Consiente a tu familia con este espectacular gravy oscuro para puré de papas, ¡su sabor te fascinará!
Tiempo: 15 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.
Ingredientes
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- 2 litros de agua
- 1 cubo sazonador de pollo
- 1 cubo sazonador de res
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal
Si eres de las personas que le gusta congelar el caldo de pollo o de res, es momento de sacarlos del refrigerador para preparar esta deliciosa salsa. En caso de que no tengas caldo ya hecho en casa, puedes utilizar el que ya venden en el supermercado o, también usar cubos del consomé de tu preferencia.
Existen diferentes tipos de gravy, y el que hoy te enseñaré a preparar es un gravy especial para puré de papa, pero gracias a su rico sabor, también es ideal para servir con bollos de pan o verduras salteadas.
Preparación
- DERRITE la mantequilla en una olla, agrega la harina de poco en poco y batiendo bien entre cada adición; cocina a fuego medio por 3 minutos.
- AGREGA el agua, de poco en poco y batiendo muy bien hasta que no queden grumos; adiciona los cubos sazonadores, la cebolla y el ajo en polvo.
- AÑADE la salsa inglesa, la sal y la pimienta; cocina por 10 minutos a fuego medio bajo y moviendo constantemente.
- SIRVE este delicioso gravy oscuro sobre el puré de papas y disfruta.