Ingredietes:
- 400 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- Una pizca de sal
- ¼ de taza de leche evaporada mezclada con ¼ de taza de agua
- 1½ kilos de manteca vegetal
- 2 kilos de harina
- 1 cucharadita de vainilla, azúcar y canela para revolcar
Preparación:
- En un tazón coloca el azúcar, la canela y la sal, añade la leche y disuelve el azúcar
- Agrega la manteca y mezcla bien
- Añade la harina y la vainilla
- Mezcla hasta formar una bola
- Deja reposar la masa una hora
- Extiende con el palote sobre una mesa enharinada
- Corta las hojarascas con cortadores de galleta de la forma deseada
- Colócalos en charolas de horno
- Hornea a horno precalentado a 175°C durante 20 minutos o hasta que estén doradas
- Sácalas e inmediatamente revuélcalas en azúcar mezclada con la canela.
Flan
Ingredientes:
- 1 Lata de Leche condensada grande
- 1 Taza de Leche
- 7 Huevos
- 1 Cucharada postre de Esencia de Vainilla
- ½ Taza de Azúcar
Preparación:
- En un recipiente bate los huevos
- Luego poco a poco, mientras que se baten los huevos añade la leche condensada y la leche entera
- Después Añade el azúcar, la esencia de vainilla mientras que se sigue batiendo la mezcla
- Haz un caramelo casero con agua y azúcar
- Cuando lo tengas, colóca el caramelo en la base del molde, vierte la mezcla en el mismo molde
- Ponlo sobre una bandeja con borde alto
- Añade agua hasta alcanzar la mitad del molde
- Mete la bandeja con el molde y hornea el flan durante 30 minutos a 180ºC
- Deja que se enfríe en el refrigerador
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Ensalada de manzana navideña
Ingredientes:
- 8 piezas de manzana golden sin cáscara
- 1/2 litro de crema
- 1/2 lata de piña en almíbar
- 10 nueces molidas finamente
- Pasitas o uvas al gusto
- 1 lata de leche condensada
Preparación:
- Corta todas las manzanas en cuadritos
- Luego corta en triángulos la piña y mézclalos en un tazón grande
- Agrega la nuez molida y las pasitas
- Agrega medio litro de crema, la mitad del almíbar de la lata de piña y la leche condensada para que no quede muy líquido
- Revuelve todo hasta que se logre una mezcla uniforme
- Sirve fría