Ingredientes
4 Porciones
- 6 jitomates, para la salsa
- 3 chiles serranos, para la salsa
- 1/2 cebollas, para la salsa
- 2 dientes de ajo, para la salsa
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pechuga de pollo
- 1/4 cebollas
- 1 ajo
- 12 tortillas de maíz
- 1 1/2 tazas de aceite vegetal
- al gusto de sal
- al gusto de pimienta
- suficiente de lechuga, o col picada
- suficiente de crema ácida
- suficiente de queso fresco, rallado
Preparación
En un comal, asa los jitomates, el chile serrano, la cebolla y el ajo. Licúa por 3 minutos.En una ollita a fuego alto, calienta el aceite y fríe la salsa, deja cocinar 5 minutos. Sazona y reserva.En una olla con agua, cocina el pollo con la cebolla y el ajo por 20 minutos; después desmenúzalo y reserva.Arma los tacos con el pollo y en un sartén profundo, calienta el aceite a fuego medio; fríe los tacos por 5 minutos, hasta que queden dorados. Escúrrelos sobre papel absorbente.Sirve y decora con salsa, lechuga o col, crema y queso.
Receta Lorenza Ávila Kiwilimon