Los días 18 y 19 de noviembre, el Centro de Capacitación para el Trabajo Industrial (CECATI) #105 llevará a cabo el evento «Al fuego Fest», el cual tiene la finalidad de apoyar a la población a que se capaciten en el área de cocina, pero enfocados a platillos de parrilladas, típicos de la región.
La Jefa de Área de Vinculación con el Sector Productivo en CECATI 105, Hilze Zamora Reyes, explicó que aunque serán solo dos días de este curso, se contará con una programación escalonada para que puedan cubrir todo el proceso de preparación de los distintos platillos. «Para que desde las 9 de mañana se empiece a preparar, por ejemplo cabrito o borrego, el cual tarda muchas horas en cocerse, por lo que mientras se coce pasaremos a otra preparación y así vamos a hacerlo para que todo el fin de semana sean diferentes recetas», agregó, «son muchas platillos , la idea es que tengamos un amplio repertorio y podamos elegir».
Para «Al fuego Fest» se contará con el apoyo de ocho chefs, quienes vendrán de otras partes de México, como lo es de Hidalgo, Ciudad de México, Chiapas y Valle Hermoso; también estarán de Houston, Texas, y Venezuela. Hasta el momento van 60 personas inscritas, pero aún queda cupo disponible, por lo que la jefa de Vinculación invita a la ciudadanía a que se una a este evento, en el que además se entregará una constancia avalada por la SEP.
«El costo de inscripción es de 350, el cual cubrirá todos los gastos de la capacitación, al finalizar se entrega una constancia, la persona deberá presentar documentos, copia de la CURP, acta de nacimiento, comprobante de domicilio», indicó Zamora Reyes. «Al fuego Fest» iniciará a las 9 de la mañana y concluirá hasta las 8 de la noche, y la fecha límite para inscribirse es el 17 de noviembre.
FUENTE: PASO A PASO.PRESS