Tiempo: 25 min. aprox.
Porciones: 6 aprox.
Ingredientes
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- 500 gramos de espagueti o tu pasta larga favorita
- 200 gramos de queso crema
- 4 chiles poblanos limpios y asados
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 90 gramos de mantequilla
- 1 ½ taza de leche
- 1 taza de media crema
- ½ manojo de cilantro
- 1 cucharadita de consomé de pollo
Aunque el espagueti es un clásico de la cocina italiana, aquí en México le damos un toque especial son salsita verde y qué mejor que hecha con uno de los chiles favoritos que tenemos: el chile poblano.
Por eso es tan típico de platillos mexicanos como los chiles rellenos, chiles en nogada, rajas con crema o este espagueti con queso crema y chile poblano, ¡el sabor más irresistible!
Puedes prepararlo para el diario o para la cena de Navidad, nunca falla.
Cómo hacer espagueti verde con chile poblano
Preparación
- Derrite la mantequilla en una olla.
- Agrega la cebolla y el ajo finamente picado, deja sofreír durante un par de minutos.
- Añade el chile poblano, puedes cortarlo antes en tiras o pedazos.
- Licúa el chile poblano con la cebolla y el ajo, el queso crema, la media crema, la leche y el cilantro.
- Cocina el espagueti en agua hirviendo de acuerdo a las indicaciones del empaque, cuela y reserva.
- Regresa a la olla la salsa cremosa verde de chile poblano y queso crema, agrega el consomé de pollo.
- Calienta a fuego bajo la salsa, sin dejar de mezclar, agrega la pasta recién cocida.
- Mezcla con unas pinzas, evita hacer movimientos bruscos para no romper el espagueti verde con queso crema y chile poblano.
- Puedes acompañar con más queso rallado.
Tips extra para mejorar el espagueti:
- Agrega unos trozos de pollo o camarones para un plato completo.
- Puedes cocinar también en horno: a 180°C por 20 minutos, una vez que el espagueti esté cocido, se coloca en un refractario con la salsa licuada del paso 4.
¿Por qué el chile poblano es saludable?
- Rico en nutrientes esenciales: según el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, el chile poblano es rico en vitaminas A y C, así como en minerales como el hierro y el magnesio. Estos nutrientes son fundamentales para mantener un sistema inmunológico fuerte y contribuir al bienestar general.
- Poder antioxidante: el chile poblano contiene compuestos antioxidantes, como la capsaicina, que ayudan a combatir el daño causado por los radicales libres en el cuerpo.
Estos antioxidantes juegan un papel crucial en la prevención de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro.
- Beneficios para la digestión: los componentes activos del chile pueden estimular la producción de enzimas digestivas, facilitando así la digestión de los alimentos y previniendo problemas gastrointestinales.
- Apoyo al metabolismo: el consumo moderado de chile poblano puede estar relacionado con la aceleración del metabolismo. Esto se debe a la presencia de capsaicina que podría contribuir a la quema de calorías y al control del peso corporal.
Cumple con el antojo de espagueti verde con queso crema y chile poblano, es un platillo que siempre cumplirá con tus expectativas y las de los invitados a tu casa.
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