Las pechugas de pollo napolitanas se caracterizan por estar cocinadas con una deliciosa salsa de tomate natural y cubiertas por queso fundido y orégano. Preparar este plato es muy fácil y nos permite sorprender, sobre todo, a los más pequeños, quienes disfrutarán muchísimo comiéndolo.
.2 comensales 30m Plato principal Dificultad baja Características adicionales: Coste medio, Plancha Ingredientes para hacer Pechugas de pollo napolitanas:
- 350 gramos de pechuga de pollo
- 4 unidades de tomate maduro
- ½ unidad de cebolla blanca
- 50 gramos de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 unidad de queso mozarella
- 20 gramos de orégano seco
- 2 hojas de albahaca
- 20 mililitros de aceite de girasol
- 1 pizca de sal y pimienta
Alistar todos los ingredientes.
En una sartén caliente con aceite, agregar las dos clases de cebolla con el ajo macerado, sofreír por 2 minutos.
Añadir el tomate pelado y cortado en cubos pequeños.
Cocinar el tomate un poco y agregar por último las hojas de albahaca. Salpimentar, bajar el fuego, tapar y cocinar por 10 minutos. Opcional: Si notamos que la salsa queda un poco ácida, agregar una pizca de azúcar, ayudará a nivelar la acidez natural del tomate.
Aparte en un sartén caliente con aceite, cocinar la pechuga de pollo previamente salpimentada, 2 minutos por cada lado a fuego fuerte.
Cuando esté lista, cubrir la pechuga con la salsa y arriba disponer el queso con el orégano.Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que se derrita el queso.