8 Porciones Seleccionar todos los ingredientes 1 huevo, para el macaron 40 gramos de harina de almendra, para el macaron 95 gramos de azúcar glass, para el macaron 15 gramos de azúcar refinada, para el macaron colorante en gel rojo, para el macaron 2 cucharadas de nutella, (crema de chocolate y avellanas), para el relleno 4 fresas, desinfectada, para el relleno
Preparación
Coloca a hervir agua en una olla grande. Coloca un refractario hondo para mezclar sobre el vapor (a baño maría) y bate ahí la clara de huevo con un batidor globo hasta que este a temperatura ambiente (aprox. 1 minuto). Retira el refractario del vapor y con una batidora eléctrica bate la clara hasta que esté blanca y espumosa. Agrega el azúcar refinada y bate hasta que esté a punto de turron (2 minutos más). Agrega 2 gotas de colorante rojo en gel (para macarons rosas) y bate 1 minuto más. En otro recipiente hondo pasa primero la harina de almendra por una coladera y luego el azúcar glass.
Mezcla bien y asegúrate de que no hayan grumos. Agrega 1/3 de la mezcla de harina y azúcar a la clara de huevo y con una espátula de plástico mezcla con movimientos circulares. Repite con otro tercio de la harina y mezcla y termina con el último tercio. Acaba de mezclar bien todo para tener una masa brillante.
Coloca la masa en una bolsa pastelera con una punta pequeña circular. Prepara una charola con papel encerado y con la bolsa pastelera has pequeños círculos (con 2 cm de separación). Te deberia de alcanzar esta mezcla para aproximadamente 16 macaron´s (8 cuando los armas en sandwich). Deja que los macarons se sequen a temperatura ambiente por al menos una hora. Sabes que ya estan secos cuando los tocas con la punta del dedo y ya tienen una cubierta durita.
Calienta el horno a 150 grados centígrados y hornea los macarons por 10 minutos. Baja la temperatura a 140 grados y hornea por 2-3 minutos más. Retira del horno y permite que se enfrien 3-4 minutos y separa muy cuidadosamente del papel encerado. Para hacer el relleno primero licua las fresas y mézclalas con la nutella. Arma los macarons poniendo una cucharada del relleno entre dos macarons y listo!
Presentación Son preciosos por si solos! | Tips Es muy importante cuidar el momento de retirar los macarons del papel encerado para que no se rompan. Si ves que estan creciendo mucho en el horno habre ligeramente la puerta del horno para que se ventilen y no se derramen. |