Consejos para preparar un chocolate espumoso
- Para un chocolate caliente más intenso, usa chocolate negro en lugar de chocolate en polvo.
- Para un chocolate caliente más especiado, agrega 1/2 cucharadita de chile en polvo o 1/4 cucharadita de jengibre molido.
- Para un chocolate caliente más dulce, agrega 1/4 taza de azúcar adicional
Ingredientes
Para 5 personas
- Tableta de chocolate1
- Leche1 l
- Canela 1 vara
- Bombones opcionales
Cómo hacer chocolate caliente espumoso
Dificultad: Media
- Tiempo total
El fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana tiene el secreto para obtener la espuma a un chocolate caliente, solo siguiendo estos pasos:
- Para comenzar agrega una tableta de chocolate de tu preferencia y una rajita de canela a una jarra con leche caliente.
- Remueve bien para que la tableta de chocolate esté bien disuelta en la leche. Ahora vas a tomar un molinillo de madera y comienza a batir.
- Haz que gire y que las aspas queden medio sumergidas en la leche, para que se golpee esta y que el chocolate comience a sacar su espuma.
- Es muy importante que el chocolate con la leche no hierva para que se puedan obtener la espuma y batiendo un poco más vas a tener la espuma que deseas.
- Una vez que esté listo puedes agregar bombones opcionalmente.