Aprende a preparar un riquísimo pastel de piña volteado en sartén. Esta receta es súper fácil de preparar y el resultado final tiene un sabor espectacular, ¡pruébala!
Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 10 aprox.
Ingredientes
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Relleno
- 3 cucharadas de azúcar refinada
- 1 piña pequeña pelada y cortada en rodajas medianas (retira el centro de cada rodaja)
- ¼ taza del jugo de la piña natural
- 6 cucharadas de azúcar refinada para el almíbar
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- ¼ taza de cerezas en almíbar
Bizcocho
- 3 huevos
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/4 taza de piña cortada en cubos pequeños
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ taza de azúcar refinada
- 1 taza de harina tamizada
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
El pastel volteado de piña es uno de mis favoritos. Esta delicia la podemos preparar durante todo el año ya que, podemos utilizar piña natural o en almíbar. La receta que te comparto es muy fácil de hacer y lo mejor, es que no necesitas prender el horno para cocinarla. El bizcocho queda con un riquísimo sabor, esponjoso y súper suave, ¡te encantará!
Preparación
- COLOCA las rodajas de piña en un tazón, agrega las tres cucharadas de azúcar refinada y las tres cucharadas de agua; deja reposar esta mezcla por 30 minutos.
- CALIENTA un sartén amplio, profundo y de teflón con tapa. Agrega la mantequilla hasta que se derrita y cubra todo el fondo.
- ACOMODA las rodajas de piña en el sartén y cocínalas por cuatro minutos de cada lado a fuego medio y retira las piñas del fuego.
- AÑADE el jugo que soltó la piña al sartén y seis cucharadas de azúcar refinada; cocina fuego medio hasta formar un almíbar.
- REGRESA las rodajas de piña al sartén y al centro de cada rodaja coloca una cereza en almíbar; retira del fuego y reserva.
- BATE los huevos con media taza de azúcar refinada hasta que los huevos dupliquen su volumen y tomen un color amarillo pálido.
- ADICIONA la esencia de vainilla y la mantequilla derretida; integra el harina con el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y el bicarbonato de sodio poco a poco.
- VIERTE la mezcla del bizcocho sobre las piñas en el sartén, tapa y cocina a fuego bajo por 30 minutos.
- RETIRA el sartén del fuego y deja enfriar el pastel por cinco minutos antes de voltearlo.
- REFRIGERA el pastel volteado de piña en sartén por al menos dos horas antes de servir.