3/4 libra de pasta para lasaña cocida Pasta de lasaña precocida
2 tazas de queso mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto
1 taza de queso parmesano
¡A cocinar!
1. En un tazón, colocar la carne, el ajo en polvo, el Caldo de Carne de Res MAGGI® 2, la pimienta molida y marinar por 5 minutos.
2. En una cacerola grande, colocar el aceite, la cebolla, el ajo, el apio y sofreír por 2 minutos.
3. Añadir la carne y cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente.
4. Cuando la carne adquiera una tonalidad gris clara, añadir la Salsa de Tomate MAGGI® estilo Boloñesa, el agua, las hojas de laurel, la sal y pimienta y cocinar a fuego medio por 15 minutos.
5. Armado de la lasaña: Al momento de montar la lasaña, untar con un poco de aceite un recipiente refractario o la bandeja que utilice. Colocar una pequeña cantidad de salsa, cubrir el fondo de la bandeja con lascas de pasta precocida, verter una cantidad pequeña de carne, añadir el queso mozzarella y una mínima parte de queso parmesano.
6. Repetir este procedimiento hasta rellenar el recipiente. Finalmente, colocar una capa de pasta precocida, la salsa que haya quedado y cubrir con los quesos. La lasaña tiene que tener una buena cantidad de líquido para que la pasta se cocine. Si está muy seca, se le puede agregar caldo de pollo.
7. Taparla con papel aluminio y llevar al horno a 150°C por 40 minutos.
8. Paso adicional: A esta receta le puede agregar aceitunas negras y hojas de albahaca al momento de cocinar la carne.