Ingredientes
1 hora 10 frascos
- 1 kilo chiles jalapeños
- 1/2 kilo zanahorias, papa, coliflor
- al gusto cebollas cambray
- 1 pza cebolla grande rebanada
- 2 cabezas ajo
- 1 litro vinagre de manzana
- cantidad necesaria aceite de oliva
- 1 litro agua natural
- al gusto especias: laurel, pimienta negra, tomillo, mejorana, orégano
- al gusto sal de grano
- cantidad necesaria frascos de vidrio esterilizados
Paso a paso
- Paso Rebanar los chiles limpios y desinfectados en rajas o ruedas.
- Paso Picar en cubos tipo bocado las zanahorias, papas y coliflor.
- Paso Freír las cabezas de ajo, retirar y apartar. Agregar las zanahorias, enseguida las papas y la coliflor por último la cebolla en tiras y las cambray.
- Paso Dejar sofreír hasta que las verduras estén blanditas, son dejar de mover.
- Paso En otra cazuela freímos los chiles jalapeños en un poco de aceite de oliva, hasta que cambien de color.
- Paso Una vez todo sofrito lo pasamos todo junto a una olla más honda y agréganos una taza de vinagre y una de agua alternos hasta cubrir las verduras y chiles, luego añadir las especias, los ajos que apartamos y la sal al gusto.
- Paso Dejar hervir hasta que todos los sabores se combinen.
- Paso Esterilizar los frascos reciclados y envasar una vez fríos los chiles de preferencia dejarlos toda una noche para que los sabores se acentuen, se conserva muy bien en el refrigerador.
Tip: coloca la fecha de elaboración.