En Nuestra Gente somos fundamentalistas del desayuno y creemos que el yogurt es de las opciones más ricas, sanas y saciantes que podemos comer para arrancar el día llenos de energía.
Y no lo decimos solo nosotros, sino la HUMANIDAD (fua, re exagerado), ya que existen pruebas de la elaboración de productos lácteos como el yogurt en culturas que existieron hace 4500 años.
Por eso, hoy vamos a contarte paso a paso cómo hacer yogurt griego casero, de forma fácil, sin máquinas, sin aditivos ni conservantes y con solo 3 ingredientes.
Pero, ¿cuál es la diferencia entre el yogur natural y el yogurt griego?
El yogur griego, también llamado labne, es el yogur que se cola para retirar el suero de leche, generando en una textura mucho más espesa y cremosa que la del yogur natural, manteniendo ese amargor característico y sumándole notas cítricas.
Y como si esto fuera poco, está receta de yogur griego casero rinde un MONTÓN, haciéndolo mucho más económico que el del supermercado.
¡Bienvenidos a este camino de ida que se llama cómo hacer yogurt griego en casa!5Personas20Min.dificultad media
Ingredientes
51 litro de leche1 pote de yogur natural4 cucharadas de leche en polvoConvertir
Método de preparación
IR PASO A PASOPrimero, disponé la leche en una olla grande junto a la leche en polvo y llevala a fuego medio hasta llegar a los 70 °C (te recomendamos usar un termómetro ya que es muy importante no pasarse de temperatura).
Una vez que hayas llegado a esta temperatura, retírala del fuego y sumale el yogurt natural (clave porque de acá vamos a usar la bacteria que se encuentra dentro del yogurt para poder hacer el nuestro).Ahora, tapá la olla y dejá reposar la preparación por 12 horas afuera de la heladera en un lugar tibio.
Luego de este tiempo vas a notar que la preparación ya tomó la típica consistencia cremosa del yogurt. En este punto, vas a volcar el yogurt sobre un colador con lienzo y dejar que drene en la heladera toda una noche para que pierda líquido e intensifique su textura.Una vez pasado ese tiempo, ¡ya está listo para consumir!