1 Pechuga de pollo deshebrada también se puede utilizar pierna y muslo
8 Tostadas grandes o tortillas de maíz
350 ml Crema de vaca que no sea espesa
4 piezas tomatillo o tomate verde para la salsa
1 pieza Aguacate grande o 2 pequeños
½ litro Aceite para freír (soya, canola etc.)
ELABORACIÓN PASO A PASO
Ponemos la pechuga a cocer en agua con media cebolla y un diente de ajo, una vez cocida dejamos que se enfrié unos 20 minutos y deshebramos.
Para preparar la base de la tostada
Ponemos el tomatillo a cocer no mas de 2 minutos en agua hirviendo, los sacamos y dejamos reposar 10 minutos
Abrimos el aguacate y lo hacemos puré, para después añadir el tomatillo y mezclar ambos y agregamos una cucharada de aceite de oliva para que se conserve
Preparación de la tostada
Ponemos el aceite a fuego alto y esperamos a que este lo suficientemente caliente, para comprobarlo podemos meter un trocito pequeño de tortilla y si comienza a freír ya esta listo.
Colocamos la tostada o tortilla en el aceite y con unas pinzas la movemos para que no se vaya a quemar, una vez que estén doraditas las reservamos
Necesitamos 2 tostadas para cada plato, en una tostada colocaremos la mezcla de tomatillo y aguacate, posteriormente pondremos el pollo desmenuzado y agregaremos crema de vaca en la parte de arriba
podemos acompañar con unos ricos chiles jalapeños en vinagre