La Pasta con Leche es un platillo que evoca la niñez. Es el plato preferido de los niños, muy fácil de hacer y muy sabrosa. El truco está en cocinar la pasta en la leche y eso hará que la leche se convierta en una salsa cremosa debido al almidón de la pasta. Anímate a prepararle a los más pequeños de la casa esta deliciosa receta.Preparación: 10 minutosCocción: 25 minutosCantidad: 4 PorcionesDificultad: Medio
Ingredientes
- 500 g de pasta de su preferencia (corta o larga)
- 1 ½ litros de leche
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ taza de queso parmesano
- 1 taza de queso manchego
- 30 g de mantequilla
Preparación
- Hervir la pasta en la leche con la sal durante 10 minutos; colar la pasta y conservar la leche.
- Poner la leche sobrante en una olla a fuego lento y agregar el ajo en polvo y los quesos.
- Mover constantemente hasta obtener una mezcla cremosa y espesa, por unos 10 minutos
- Agregar la pasta y la mantequilla a la salsa cremosa y mezclar hasta que se integre bien.
- Servir la pasta acompañada de alguna proteína en trocitos como jamón o pollo.