
¡Aquí les comparto sobre uno de mis cocteles favoritos! El Daiquiri es una de las bebidas más populares en el mundo. Aunque muchas personas sólo conocen la variedad congelada, les da una idea limitada de la verdadera bebida. El Daiquiri es excelente y deleitable cuando se hace correctamente en su versión original. Su origen comienza con dos amigos estadounidenses, que trabajaban en unas minas de Cuba. Los mineros cansados de beber siempre la misma ginebra decidieron crear una bebida diferente con algunos de los excelentes productos de la isla caribeña. Así fue que se le dio el nombre de Daiquiri, por la ciudad donde nació, ubicada al sudoeste de Santiago de Cuba. Luego el cóctel se popularizó en el bar “El Floridita”. Recién a principios del siglo XX comenzó a conocerse internacionalmente. Menos –
Ingredientes
- 2shots (1 1/2 a 2 onzas) de ron (estilo de ron al gusto)
- 1oz de jugo de limón fresco natural o lima
- 1/2cucharadita de azúcar
- Hielo triturado
- Lima en rebanadas para decorar
Instrucciones
- 1Combina los ingredientes excepto la lima para decorar dentro de una coctelera con cubos de hielo.
- 2Agita muy bien por unos segundos para que la mezcla se enfríe con el hielo.
- 3Cuela (lo ideal es una coctelera que tenga como opción una tapita estilo colador) y sirve en un vaso o copa de vidrio (si el vaso está refrigerado mejor) que contenga hielo triturado (3/4 del vaso).
- 4Decora el vaso con una rodaja de lima.