
- Tiempo total de preparación:60
Num. de personas:8
Calorías:650
- CLASIFICACIÓN DE LA RECETA
- Categoría: Carne
- Tipo de cocina: británica
- Método de cocinado: horno / asado
- Otras características:
Receta de hoy: Rollo de carne en hojaldre
- Picar las chalotas y freír en la mitad del aceite. Cocer los huevos 4 min, enfriar, pelar y reservar. Mezclar la carne con el pan mojado en leche, la chalota, el oloroso,, los piñones tostados, el huevo y salpimentar. Colocar en papel film las lonchas de beicon acaballadas y la carne, dejándola de 2 cm. de grosor.
- Poner en el centro los huevos y el foie en dados, enrollar, apretar, quitar el film y atar. Sellar el rollo a fuego vivo, quitar la cuerda y enfriar. Salsa: Dorar la cebolla en gajos, regar con el brandy, reducir, añadir el caldo y salpimentar. Cocer a fuego lento 15 minutos y triturar o no.
- Extender el hojaldre, poner la carne, y cerrar. Pinchar la masa, pintar con huevo, espolvorear de semillas y hornear 20 min a 210ºC, bajar a 180ºC y hacer 20 min más. Servir en rodajas. Guarnición: Caramelizar el azúcar, la mantequilla y la manzana en gajos.
¿Qué ingredientes necesitas?
- 800 g de carne picada de ternera
- 1 chorreón del vino oloroso
- 3 chalotas
- 8 huevos de codorniz
- 100 g de foie
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan mojada en leche
- un puñado de piñones
- 8 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
- lonchas de beicon para cubrir el rollo de carne
- 1 lámina de hojaldre muy fría
- semillas de amapola para decorar
- 1 huevo batido para pintar
- 1 cebolla
- 50 ml de brandy
- 250 ml de caldo, sal y pimienta
- 1 manzana
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
¿Cómo se cocina paso a paso?
Paso 1 Picar las chalotas y freír en la mitad del aceite. Cocer los huevos 4 min, enfriar, pelar y reservar. Mezclar la carne con el pan mojado en leche, la chalota, el oloroso,, los piñones tostados, el huevo y salpimentar. Colocar en papel film las lonchas de beicon acaballadas y la carne, dejándola de 2 cm. de grosor.
Paso 2 Poner en el centro los huevos y el foie en dados, enrollar, apretar, quitar el film y atar. Sellar el rollo a fuego vivo, quitar la cuerda y enfriar. Salsa: Dorar la cebolla en gajos, regar con el brandy, reducir, añadir el caldo y salpimentar. Cocer a fuego lento 15 minutos y triturar o no.
Paso 3 Extender el hojaldre, poner la carne, y cerrar. Pinchar la masa, pintar con huevo, espolvorear de semillas y hornear 20 min a 210ºC, bajar a 180ºC y hacer 20 min más. Servir en rodajas. Guarnición: Caramelizar el azúcar, la mantequilla y la manzana en gajos.