Flan de elote con queso
FLAN DE ELOTE CON QUESO preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.Dificultad Intermedio COCINADA POR 1 persona Porciones 10 Total 247 min
Utensilios
Molde para tarta bundt-Sartén-Batidora-Licuadora-Horno y Nevera
Ingredientes
- 1 1/4 Taza Azúcar refinada
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
- 6 Piezas Huevo
- 3 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelado
- 1 Cucharada Esencia de vainilla
- 1/2 Taza Crema para batir
¡A cocinar!
Calienta
- 1. Horno precalentado a 180 °C.
- 2. Calienta el azúcar en un molde de rosca, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Licúa
- 3. Para el flan, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Leche Condensada LA LECHERA®, el queso crema, los huevos, los granos de elote previamente descongelados y la esencia de vainilla.
Hornea
- 4. Vierte la mezcla del flan sobre el caramelo, tapa con papel aluminio y hornea a 180 °C por 1 hora y 45 minutos a baño María. Refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida y granos de elote. Ofrece.
Consejo nutritional
Acompaña la lonchera de tus hijos con un termo de agua simple potable.
Consejo culinario
Recuerda agregar suficiente agua al baño María.