
El omelette o tortilla francesa es una de las recetas más populares de Francia, una opción deliciosa para disfrutar en el desayuno o, si lo prefieres, también en la cena. Aunque habitualmente suele elaborarse con queso, pavo, jamón o verduras, también existe la posibilidad de comerlo solo, lo que se conoce como omelette de huevo
Para un desayuno o cena rica y muy completa, te invitamos a preparar este omelette de huevo con jamón, queso y chícharos. ¡Amarás esta receta!
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 cdas. de leche descremada
- 3 rebanadas de jamón de pierna
- ¼ taza de queso manchego en trocitos
- ¼ chícharos congelados
- Sal y pimienta
Instrucciones
- Pon una olla mediana a fuego alto con dos tazas de agua. Cuando rompa el hervor, agrega los chícharos. Espera que vuelva a hervir, retira del fuego y reserva.
- Bate los huevos y la leche en un tazón pequeño con un tenedor hasta mezclarlos bien. Salpimienta e incorpora perfectamente.
- Rocía con aceite en aerosol una sartén mediana. Vierte la mezcla de huevos en ella; tápala. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla esté firme.
- Coloca el queso y el jamón sobre la mitad del omelette. Con una espátula, dóblala de manera que el relleno quede cubierto; tápala dos minutos. Sácala del fuego; déjala reposar por 1 minuto, añade los chícharos por encima, sirve.