ingredientes para espagueti verde
Para preparar esta rica pasta necesitas los siguientes ingredientes:
- 2 paquetes de espagueti de 500 gramos
- 400 ml de crema ácida
- Aceite
- Especias (albahaca, orégano, tomillo o la que sea de tu preferencia)
- Sal o cubos de consomé de pollo en polvo al gusto
- 6 chiles poblanos
- 1 ajo grande o la mitad de una cebolla
- 4 cucharadas de mantequilla
Procedimiento para cocinar
Paso a paso para preparar y cocinar la receta del espagueti verde con chile poblano
Paso 1
En una olla cocina al dente y por alrededor de 10 minutos el espagueti con agua y agrega un chorrito de aceite, el cacho de la cebolla entera, el ajo y especias de tu preferencia; puedes usar albahaca, orégano o tomillo molido.
Paso 2
Enjuaga con agua fría y limpia y deja escurrir.
Paso 3
Asa los chiles poblanos en un comal o en una plancha y cuando cambien de color verde a negro introdúcelos en una bolsa de plástico y amárrala para que suden.
Paso 4
Luego de unos 5 o 10 minutos, retíralos de la bolsa y quita la piel, semillas y venas con apoyo de un cuchillo o de tus manos.
Paso 5
Corta los chiles poblanos en cuadros y llévalos a la licuadora junto con la crema y la sal o consomé de pollo al gusto.
Paso 6
En una sartén a fuego medio coloca un poco de mantequilla hasta que se derrita y agrega la salsa de chile poblano.
Paso 7
Una vez caliente, agrega el espagueti cocido hasta que adquiera una consistencia espesa.
Sugerencias
Si no cuentas con un comal para asar los chiles poblanos, puedes usar el microondas o el horno de la estufa. Para el microondas debes untarlos con aceite de oliva y meterlos en una bolsa de plástico o recipiente para hornear por tres minutos o el tiempo que sea necesario. Una vez fuera, coloca encima un paño limpio u otra bolsa para que la piel se quite más fácil.