Ingredientes
6 Porciones Seleccionar todos los ingredientes 6 pollos 2 dientes de ajo 1/2 cebollas, chica, partida a la mitad 5 ramas de cilantro fresco 100 gramos de semilla de calabaza, (pepita) pelada 1 kilo de tomate verde 10 chiles serranos, verde 1/4 panes bolillo, opcional 1 cubo de consomé de pollo 1/2 cucharadas de aceite al gusto de sal 4 ramas de epazote, lavado y desinfectado 4 ramas de hierbabuena, lavado y desinfectado 2 ramas de apio, lavado y desinfectado 5 hojas de rábano, lavado y desinfectado 4 hojas de lechuga, lavado y desinfectado 3 cebollas, los rabos, lavado y desinfectado 4 ramas de perejil, lavado y desinfectado
Preparación
Se pone a cocer el pollo con 2 litros de agua, sal, 1 ajo y un cuarto de cebolla. cuando esté cocido, se reserva. Se ponen hervir los tomates con los chiles verdes, cuando estén blandos, se reservan. Se pone un sartén a fuego medio y se tuesta ligeramente la pepita (semilla) de calabaza.
Se pone a moler en la licuadora los tomates, los chiles, las hierbas, el pan , la pepita, el cubo de Knorr Suiza, un ajo y un cuarto de cebolla. Todo se muele con el caldo de pollo. Se reserva la salsa. Se pone en una cacerola a fuego normal y se agrega la media cucharada de aceite y un pedazo chico de cebolla a que se sofría. Se agrega a la cacerola la salsa y se sazona con sal ya que haya hervido por 5 minutos se agrega el pollo ya cocido y se deja hervir por otros 5 minutos.