- Total: 37min Preparación: 20min Cocción: 15min Servir: 2min
- Porciones: 4
- Dificultad: Fácil
Ingredientes
- 3 Papas cocidas y hechas puré
- 3 Latas de Atún en agua escurridas (140 g c/u)
- 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
- 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
- 1 Taza de Pan molido
- Aceite de maíz para freír
- 2 Latas de Media Crema NESTLÉ®
- 1 Taza de Agua
- 2 Chiles anchos sin semillas y remojados en agua caliente
- 3 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
- 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Preparación:
- Pela las papas, córtalas en pedazos y cuécelas en agua con una pizca de sal.
- Una vez cocidas, machácalas hasta hacerlas puré.
- Pica finamente el ajo, la cebolla y el perejil.
- En un bowl coloca el puré de papa, añade el atún drenado, el huevo, la cebolla, el ajo, el perejil, sal, pimienta y revuelve hasta incorporar todos los ingredientes.
- Forma con tus manos las tortitas y empanízalas con el pan molido.
- Calienta un poco de aceite en una sartén, una vez caliente, fríe las tortitas, aproximadamente entre 3 y 4 minutos por cada lado.
- Corta el aguacate en cubos y revuelve con los granos de elote, adereza con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta, para acompañar.