Cocina, Recetas de cocina, ensaladas receta verduras, receta con champiñón, receta con lechuga, receta con calabaza, receta de Ensalada de champiñón
(Rinde de 4 a 6 porciones)
INGREDIENTES
250 g de champiñón, limpio
1 lechuga escarola o italiana, lavada y desinfectada
1 calabaza mediana
1 jitomate guaje mediano
Para el aderezo:
2 cdas de vinagre blanco
1/2 cdta de sal
1/2 cdta de azúcar (opcional)
1/4 de cdta de ajo en polvo
1/4 de cdta de pimienta molida
2/3 de taza de aceite de oliva
PREPARACION
Corta los champiñones en cuatro; troza la lechuga; corta la calabaza a la mitad, a lo largo, y luego filetéala; corta el jitomate en tiras delgadas. En una ensaladera coloca la lechuga y los champiñones, revuelve; agrega la calabaza y el jitomate; mezcla suavemente hasta incorporar.
Para el aderezo, vierte el vinagre en un recipiente; añade la sal, el azúcar, el ajo, la pimienta y el aceite; mezcla cada vez hasta integrarlos.