1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
3/4 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
300 Gramos de Carne molida de res
300 Gramos de Tocino frito y picado finamente
1 Huevo ligeramente batido
2 Cucharadas de Cebolla picada finamente
1/4 Cucharadita de Comino molido
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
3 Cucharadas de Pan molido
1 Paquete de Queso tipo manchego cortado en cubos (200 g)
2 Cucharadas de Aceite de maíz
2 Cucharadas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
Instrucciones
Licúa Para la salsa, licúa el puré de tomate con los jitomates, los chiles, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.
Forma Para las albóndigas, mezcla la carne de res con el tocino, el huevo, la cebolla, el comino, la sal con cebolla y el pan molido. Forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con los cubos de queso tipo manchego; cierra y forma las albóndigas con tus manos.
Cocina Calienta el aceite, fríelas hasta que doren ligeramente, agrega la salsa y cocina de 8 a 10 minutos moviendo ocasionalmente. Sirve, decora con un poco de perejil y ofrece.
Consejo culinario Puedes rellenar las albóndigas con huevo cocido y servirlas con frijoles de la olla calientes.