3 Piezas Chile ancho sin semillas, remojado en agua caliente
4 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Pieza Cebolla
1 Ajo
1 Taza Agua
2 Cucharadas Aceite de maíz
1 Kilogramo Lomo de cerdo cortado en cubos pequeños
Instrucciones
Licúa los chiles con el Concentrado de Tomate de Pollo CONSOMATE®, la cebolla, el ajo y el agua.
Calienta el aceite y fríe la carne hasta que esté dorada; agrega la salsa, mezcla, tapa y cocina de 25 a 30 minutos a fuego bajo, moviendo constantemente o hasta que la salsa espese ligeramente y la carne esté cocida.
Sirve caliente. Si lo deseas puede acompañar con arroz rojo.
Consejo culinario Si lo deseas puedes sustituir el chile ancho por chile guajillo.
Consejo nutricional La carne de cerdo contiene minerales como hierro de fácil absorción o hierro hemo (presente en animales de sangre caliente y pescado, el que más se aprovecha), zinc, fósforo, sodio y potasio. Destaca su aporte de vitaminas del grupo B, en especial de vitamina B1 o tiamina. Contiene entre 8 y 10 veces más tiamina que el resto de carnes.
Esta vitamina cumple con funciones muy importantes en el organismo: estimula el metabolismo e interviene en el buen funcionamiento del sistema nervioso. Asimismo, la carne de cerdo es más rica en biotina, ácido pantoténico, riboflavina y piridoxina que la de otras carnes, y en ella también está presente la vitamina B12