Atodos/as nos gusta tomar un postre dulce de vez en cuando, y no todos tienen por qué ser productos de supermercado ni elaboradísimas delicatessen de apellidos franceses. Con cosas que solemos tener por casa podemos hacer unos postres estupendos, a nuestro gusto, decorarlos con un poco de maña y disfrutar de un bocado dulce y creado con nuestras propias manos.https://455282aff9d2d87e1015ad816a55faf8.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html
7 RECETAS DULCES CON INGREDIENTES SENCILLOS
Hoy os doy unas cuantas recetas muy sencillas y con muy pocos ingredientes que a mí me gustan mucho, tanto para hacerlas como para recomendarlas, porque son un buen acercamiento a la cocina para principiantes: es casi imposible que te salgan mal.
1. CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 aguacate maduro
- 3-4 onzas de chocolate negro (más del 75% de cacao)
- 2 dátiles
Preparación
- Abre el aguacate y pon toda la carne en la batidora junto con los dátiles deshuesados. Bátelo todo junto un minuto.
- Derrite el chocolate al baño maría y añádelo a la mezcla. Bátelo 1 minuto más hasta que quede una crema homogénea.
- Sírvelo en vasitos de postre con unas nueces por encima (o los frutos secos que tengas).
- Puedes añadir más chocolate, cacao, vainilla, canela o ralladura de naranja, al gusto.
2. BATIDO DE VAINILLA Y MANZANA
Ingredientes
- 1 taza de bebida de soja
- ¼ de cucharadita de esencia de vainilla
- ½ manzana pelada
- Una pizca de canela en polvo
Preparación
- Bátelo todo con la batidora 1 minuto, hasta que quede un batido homogéneo y espumoso.
- Sírvelo en vasitos o copas con barquillos, semillas, etc.
3. FRESAS CON CHOCOLATE CRUJIENTE
Ingredientes
- 500 g de fresas o fresones
- 6-7 onzas de chocolate negro (más del 75% de cacao)
- Un puñado de frutos secos (por ejemplo almendras, nueces y avellanas)
Preparación
- Lava muy bien las fresas y sécalas con papel de cocina.
- Derrite el chocolate al baño maría.
- Pica los frutos secos con un mortero o machacándolos dentro de una bolsa de congelación cerrada.
- Coloca en una bandeja grande papel de hornear. Ve metiendo las fresas una a una en el chocolate para cubrirlas y retira el chocolate sobrante. Deja la fresa en la bandeja y espolvoréala con los frutos secos picados (solo necesitas una pizca).
- Ve poniendo todas las fresas en la bandeja y deja que el chocolate se solidifique en un lugar fresco y seco. Después ya podrás guardarlo en la nevera o servirlo.
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4. GALLETAS DE PLÁTANO, AVENA, CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes
- 1 taza de avena en copos
- 1 plátano mediano-grande, maduro
- 2-3 cucharadas de pepitas de chocolate puro
- 10-12 avellanas
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC. Machaca en un bol el plátano y bátelo bien hasta que quede hecho una crema untuosa. Machaca las avellanas. Agrega el resto de ingredientes al bol y mézclalo bien.
- Forma galletas con bolas de masa del tamaño de una nuez, aplastándolas. Déjalas en una bandeja de horno con papel para hornear por encima.
- Hornéalas 16-18 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Deja que se enfríen antes de probarlas.
5. YOGUR PRIMAVERAL
Ingredientes
- 2 yogures de soja naturales
- 8-10 fresas
- 10-12 frambuesas
- 14-16 arándanos
- Un puñadito de almendras laminadas o tostadas
Preparación
- Lava las frutas y córtalas en trozos medianos (los arándanos y frambuesas solo por la mitad). Mezcla en un bol los yogures con las frutas y las almendras.
- Sírvelo en vasitos individuales.
6. TRUFITAS DE LIMÓN Y COCO
Ingredientes
- 1 taza de coco rallado
- el zumo y la ralladura de 1 limón
- ½ taza de almendras molidas (harina de almendras)
- 1 cucharada de mantequilla de cacahuete
Preparación
- Pon todos los ingredientes en la batidora y bátelo todo junto hasta que se forme una masa consistente.
- Forma bolitas con ella (para facilitarlo puedes mojarte las manos con aceite de coco) más o menos del tamaño de una nuez y déjalas en la nevera al menos media hora antes de servir.
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7. TARTA DE MANZANA
Ingredientes
- 1 lámina de hojaldre (que no lleve grasas animales)
- 2 manzanas rojas
- Canela al gusto
- La ralladura de ½ limón
Preparación
- Extiende la lámina de hojaldre en una bandeja para horno con papel para hornear. Mira las instrucciones del paquete y precalienta el horno acorde a ellas.
- Lava las manzanas y córtalas con una mandolina o un cuchillo en láminas finas. Colócalas sobre el hojaldre y espolvorea con la ralladura de limón. Con un pulverizador de agua hidrata las rodajitas de manzana antes de meterlo al horno.
- Hornéalo hasta que el hojaldre haya crecido y esté empezando a dorarse.
- Espolvorea con la canela sobre la manzana. Deja que se temple o se enfríe antes de probarlo.
- Puedes servirlo con nata montada vegana o nata de coco por encima.