Queso viejo de semillas de girasol
Ingredientes para 1 pequeño
- 250 g de semillas de girasol, remojadas 8 h y lavadas
- 125 ml o media taza de rejuvelac
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 ajo aplastado y con la piel
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 pizca de pimienta negra recién molida –
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- Media taza de hierbas secas: tomillo, romero, orégano
Preparación 20 minutos (listo en una semana)
- Tritura las semillas en un procesador o batidora de vaso turbo y bate con el rejuvelac hasta obtener una crema blanca y suave.
- Añade el resto de ingredientes, salvo las hierbas, y bátelo bien.
- Introduce la mezcla en una bolsa de hacer leche vegetal limpia formando un hatillo y cuélgala 8-12 horas de algún gancho en la cocina. Pon un bol debajo para que recoja el suero.
- A las 8-12 horas, saca el queso y dale forma con las manos.
- Coloca las hierbas en un plato plano y rebózalo con cuidado hasta cubrirlo uniformemente.
- Puedes comer el queso fresco así, pero si lo envejeces aún sabrá mejor. Para ello, déjalo secar una o dos semanas sobre una rejilla en un lugar seco, fresco y aireado, dándole la vuelta cada 12 horas. A la semana o dos estará listo para cortar y servir.