INGREDIENTES
- 2 filete de pescado blanco fresco 2 tazas
- 2 to mates o jitomates picados
- 1 chile serrano o jalapeño picado finamente
- 3 cucharadas cilantro picado
- ¼ taza cebolla morada picada finamente
- ¾ taza jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Aguacate para servir
- Tostadas de maíz para servir
PREPARACIÓN
- Corta en cuadritos el filete de pescado. Usa tu pescado blanco favorito (tilapia, corvina, sierra, mero etc)
- Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado.
- Pasado el tiempo agrega el tomate, cebolla, cilantro, chile y sazona al gusto con sal y pimienta negra.
- Mezcla bien y sirve con tostadas de maíz, aguacate al gusto, salsa picante o salsa estilo cocktail.
NOTAS
RECETA CON PESCADO COCIDO: Coloca los filetes de pescado en una olla mediana con agua hirviendo y deja cocinar el pescado unos 2 a 3 minutos. Retira de la olla y desmenuza o pica en cuadritos chiquitos. Sigue con la receta y reduce la cantidad de jugo de limón