INGREDIENTES
2 personas
5 huevos
200 g de Queso Panela Esmeralda rallado
200 g de Queso Manchego Esmeralda rallado
4 cucharadas de harina
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Para el caldillo:
10 tomates verdes
¼ de cebolla
1 diente de ajo
2 chiles serranos
Sal al gusto
Aceite vegetal
Cocina 3 huevos en agua para hacerlos duros, pélalos y pícalos finamente; separa las yemas de las claras de los otros dos huevos y reserva.
En un tazón combina los Quesos Esmeralda con el huevo picado, la harina, sal y pimienta para integrarlos.
Bate las claras y cuando estén a punto de turrón, agrega las yemas, sin dejar de batir para incorporarlas y mezcla el Queso de manera envolvente.
Toma porciones, forma las tortitas y fríelas en una cacerola con aceite suficiente hasta que estén doradas; colócalas sobre servilletas de papel para quitarles el exceso de grasa.
Para hacer el caldillo: cocina los ingredientes en agua suficiente para cubrirlos hasta que los tomates estén cocidos (cambian de color).
Licúalos hasta obtener una mezcla homogénea, sazona con sal y fríela en una cacerola con aceite hasta que suelte el hervor.
Incorpora las tortitas y cocina el tiempo necesario para que se calienten; retira y sirve.