Ingredientes
- 1 1/3 Taza Harina de trigo
- 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
- 1 1/2 Barra Mantequilla
- 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 2 Tazas Jugo de mandarina colado
- 3 Cucharadas Fécula de maíz diluida en 1/2 taza de agua fría
- 2 Piezas Yema
- 2 Cucharadas Azúcar
- 1/3 Taza Agua
- 2 Piezas Mandarina en gajos y sin semilla
- 2 Cucharadas Esencia de vainilla
Instrucciones
- MezclarPre-calentar el horno a 180°C
Para la base; bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harina y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre con la masa el molde para pay previamente engrasado y hornea por 35 minutos. Reserva. - CalentarPara el relleno; calienta en una olla la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el jugo de mandarina. Reserva.
- MezclarAparte, mezcla las yemas de huevo, la fécula de maíz y la escencia de vainilla agrega lentamente a la mezcla anterior y calienta moviendo constantemente hasta que espese. Retira del fuego, rellena la base para pay y decora con los gajos de mandarina. Refrigera por 1 hora y sirve.
- Consejo culinarioTambién puedes usar mandarina en conserva o en almíbar.
- Consejo nutricionalLas mandarinas contienen un alto nivel de vitamina C que proporciona un número de beneficios para la salud. La vitamina C ayuda a combatir una serie de moléculas inestables en nuestro cuerpo conocidos como radicales libres a través de sus propiedades antioxidantes.
Tips
Tip para Pay de mandarina: Si deseas puedes decorar con frambuesas