Siempre hemos pensado que lo mejor para limpiar el asador es un cepillo de metal, sin duda es lo más efectivo para desincrustar los restos de grasa y comida que van ennegreciendo las varillas. Pero hay que tener cautela cuando usemos un cepillo de metal o considerar otras opciones.
CEPILLOS DE METAL PARA LIMPIAR LAS PARRILAS
Si utilizas un cepillo de este material, toma algunas precauciones, ya que puede ser peligroso.
Ten mucho cuidado al usar un cepillo metálico para limpiar la parrilla
Si las cerdas de alambre no están en buen estado pueden desprenderse fácilmente, adhiriéndose a la superficie de la parrilla y a los alimentos que cocinemos posteriormente.
Al ingerirlos nos puede provocar lesiones en la boca, garganta y zona gastrointestinal.
Inspecciona la rejilla, pasa un trapo antes de cocinar o usa un cepillo de nylon como alternativa
LIMPIA LA PARRILLA CON UNA CEBOLLA
La cebolla es un desinfectante natural, así que pártela a la mitad y utiliza un tenedor para restregarla por toda la parrilla cuando esté caliente.
Y si tienes una barbacoa de leña, ¡conseguirás un sabor ahumado perfecto en todo lo que cocines!
LIMPIA LA PARRILLA CON UNA PELOTA DE PAPEL DE ALUMINIO
Tan sencillo como lo lees. Coge una buena hoja del rollo de papel de aluminio que tienes en la cocina, haz una pelota no muy compacta y úsala a modo de estropajo para limpiar los restos de comida de la parrilla.
Lo ideal es que la parrilla esté aún caliente o templada. Eso sí, no te olvides de usar guantes, evitarás quemaduras y que las manos y uñas se te dañen con la dureza del aluminio.