Lo que necesitas
1 paquete (8 oz) de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
1 taza de mantequilla, ablandada
3-1/4 tazas de harina, cantidad dividida
10 manzanas verdes Granny Smith, peladas y rebanadas(unas 9 tazas)
1-1/4 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 taza de azúcar glass o impalpable (powdered sugar)
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
1 Calienta el horno a 400ºF.
2 Bate bien el queso crema y la mantequilla en un tazón grande con una batidora.
Añade gradualmente 3 tazas de harina, batiendo a velocidad baja y sólo hasta mezclar después de agregar cada poco de harina.
Forma 2 bolas con la masa. Pon 1 bola en una hoja grande de papel encerado, ligeramente enharinado; aplástala levemente.
Cúbrela con otra hoja enharinada de papel encerado. Estira la masa hasta formar un rectángulo de 15-1/2 x10-1/2 pulgs. Desecha la hoja de papel de arriba.
3 Rocía un molde de 15x10x1 pulgs. con aceite en aerosol; colócalo invertido sobre la masa estirada. Voltea la masa y el molde juntos. (El molde quedará abajo.) Quítale la otra hoja de papel encerado; presiona suavemente la masa contra el fondo y los lados del molde.
Mezcla las manzanas con la harina restante, el azúcar granulada y la canela; espárcelas sobre la masa en el molde.
4 Repite el proceso de estirar la otra bola de masa para formar un segundo rectángulo. Quítale el papel encerado de arriba; voltea con cuidado la masa sobre las manzanas. Deshazte de la otra hoja de papel.
Dobla los bordes de la masa hacia abajo, a lo largo de los lados del molde, para sellar las manzanas. Haz unos pequeños cortes en la capa superior de masa para que se escape el aire.
5 Hornea la tarta de 35 a 40 min. o hasta que esté dorada. Deja enfriar el postre 15 min.
6 Mezcla el azúcar glass con agua. Rocía el postre con el glaseado. Déjalo enfriar durante 30 min. antes de cortar las barritas.
Cómo preparar para 8 porciones
Prepara la receta como se indica, usando sólo la mitad de todos los ingredientes y un molde cuadrado de 9 pulgs.; reduce el tiempo al horno a 30 ó 35 min. o hasta que esté dorado. Rinde 8 porciones.
Nota
Las hojas de papel encerado se usan para estirar la masa y prevenir así que ésta se pegue a la superficie de trabajo y transferirla más fácilmente al molde de hornear.