No sé si es por la combinación de ingredientes, pero con esta receta de bizcocho de yogur y limón conseguí un interior tierno y esponjoso y una capa superior muy crujiente que nos encantó a todos. Además, por ser tan fácil de preparar y por no llevar ningún ingrediente difícil de encontrar es ideal para hacer en fin de semana y disfrutar durante el resto de la semana.
Si en lugar de limón preferís hacerlo con naranja os saldrá igual de bueno, yo ya lo he probado. Si tenéis niños en casa y queréis pasar una mañana o una tarde diferente, dejad que sean ellos los que, bajo vuestra supervisión, se encarguen de hacer este bizcocho, veréis qué bien se lo pasan y como presumen de resultados espectaculares
Ingredientes
Para 8 personas
- Huevos 3
- Yogur natural 1
- Limón ecológico 1
- Harina de repostería 250 g
- Azúcar glas 200 g
- Aceite de girasol 15 ml
- Levadura química sobre1
- Mantequilla para engrasar el molde
Cómo hacer bizcocho de yogur y limón
Dificultad: Fácil
- Tiempo total55 m
- Elaboración15 m
- Cocción40 m
- Reposo10 m
Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos el molde con mantequilla. Separamos las claras de las yemas. Lavamos el limón y rallamos la piel. Exprimimos medio limón. En un bol grande batimos las yemas con los 200 g de azúcar hasta blanquearlas. Añadimos la ralladura y el zumo de limón, el yogur, el aceite y mezclamos con cuidado.
Tamizamos la harina con la levadura y las añadimos a la masa. Batimos con cuidado. Aparte, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos envolventes, para que no se baje. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos unos 40 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio
Con qué acompañar el bizcocho de yogur y limón
Esta receta de bizcocho de yogur y limón es ideal para un desayuno especial, seguro que os gusta tanto que lo repetiréis más de una vez, como nos ha ocurrido a nosotros. Os aconsejo acompañarlo con una mermelada de frutas. Si no tenéis limones ecológicos, limpiad a conciencia la piel antes de rallarla.