\u00bfQuieres aprender c\u00f3mo preparar churros caseros<\/strong>? No existe un rinc\u00f3n de Espa\u00f1a donde no se hagan los tradicionales churros <\/strong>o porras<\/strong>. De Norte a Sur de la pen\u00ednsula los churros son un recurso siempre bienvenido, para un desayuno o una merienda acompa\u00f1ados de un buen chocolate caliente o, simplemente un caf\u00e9 con leche.<\/p>\n\n\n\n
Este dulce, delicioso, apetitoso, sencillo y ligero<\/strong> no es m\u00e1s que una masa a base de harina, agua y sal, frita en abundante aceite y servida al momento espolvoreada en az\u00facar.<\/p>\n\n\n\n
La simpleza de sus ingredientes y proceso no reflejan lo bueno y arraigado en nuestra cultura de esta receta. Se suponen de origen morisco, Quevedo y Lope de Vega<\/strong> les hicieron menci\u00f3n en sus textos. Muchos a\u00f1os despu\u00e9s ya aparece en el Diccionario general de cocina en 1892. A pesar de ser elemento com\u00fan en la gastronom\u00eda de todas las comunidades, existen muchas y sutiles diferencias en su forma o preparaci\u00f3n seg\u00fan donde nos encontremos.<\/p>\n\n\n\n
Su forma puede ser recta, en lazo o en palo<\/strong>, pueden estar rellenos de ganache de chocolate<\/strong>, crema pastelera<\/strong> o dulce de leche<\/strong> o simplemente espolvoreados con az\u00facar. Perfectos para acompa\u00f1ar con un chocolate caliente a la taza<\/strong>. Y os ense\u00f1o adem\u00e1s una reliquia, la m\u00e1quina de hacer churros que tiene mi madre en su casa desde hace 40 a\u00f1os \u00a1qu\u00e9 se dice pronto! Y que desempolva como m\u00ednimo un par de veces al a\u00f1o, para alegr\u00eda de todos.<\/p>\n\n\n\n
Aunque si no hay manera de hacer la receta con churrera, pod\u00e9is ayudaros con una manga pastelera<\/strong> (no es lo m\u00e1s recomendable pues no aprieta lo suficiente, pero con mucho cuidado la pod\u00e9is emplear) y una boquilla con forma de estrella.<\/p><\/blockquote>\n\n\n\n
Con cuidado y amasando bien previamente, tambi\u00e9n har\u00e9is unos churros de categor\u00eda. <\/p>\n\n\n\n
<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Ingredientes 250 g. harina de trigo todo uso (tambi\u00e9n se puede hacer con harina de panader\u00eda) 250 g. de agua 1 cucharadita de sal (8<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":3705,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[16],"tags":[],"class_list":["post-3688","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-cocina"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3688","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=3688"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3688\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3706,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/3688\/revisions\/3706"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/media\/3705"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=3688"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=3688"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/nuestragente.mx\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=3688"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}