- 1 libra de muslos de pollo, sin huesos, ni piel, ni, grasa, cortados en pedazos de 2 pulgadas
- 1 cucharadita de paprika española ahumada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 tablespoon de aceite de oliva
- 3 onzas de chorizo seco español, sin piel, cortado en rodajas de 1/4 de pulgada de espesor en el sesgo
- 1 cebolla española mediana, finamente picada (aproximadamente 1 taza)
- 1 tomate pequeño, finamente picado
- 4 dientes de ajos, finamente picados
- 3 1/4 tazas de agua, uso dividido
- 1/2 cucharadita de hebras de azafrán, triturados, disueltos en 1/4 de taza de agua caliente
- 1 paleta grande de limón, derretida y con el palito retirado
- 1/4 taza de vino blanco seco
- 2 cucharaditas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
- 1 1/2 tazas de arroz de grano corto (como Valencia o Arborio)
- 1/4 taza de pimientos rojos asados, picados
- 1/2 taza de chícharos (guisantes) congelados, descongelados
- 1 cucharada de perejil fresco o cilantro fresco, picado
- Cocina
Receta de paella con pollo y chorizo
Aunque la paella suele asociarse con el marisco, se prepara en toda España, no solo en las zonas costeras, y empezó como un almuerzo para los trabajadores del campo. En esencia, la paella consiste en aprovechar al máximo los ingredientes disponibles,

