Pollo a la jardinera
¡Fácil, rápido y económico! Así es este delicioso guisado casero, dale a la familia una comida completa preparando esta receta de pollo a la jardinera.
Ingredientes
Para 4 personas
2 Piernas con muslo de pollo 1/2 Cebolla 4 Dientes de ajo 2 ramas de Tomillo 1/2 Cebolla , fileteada 3 Zanahorias , en bastones y precocida 200 g de Ejote , en bastones y precocido 2 Papas , en cubos medianos y precocidos 1 taza de Chícharo precocido 4 jitomates 2 cucharadas de AceiteSal y pimienta al gusto
- Frijoles negros para acompañar
Procedimiento
COLOCA en una cacerola el pollo con la cebolla, el ajo y el tomillo. Cubre con agua y añade sal. TAPA y cocina por 35 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido. HIERVE el jitomate con el ajo.
Licúa con caldo de cocción del pollo y reserva. SOFRÍE el puré de tomate. Vierte dos tazas de caldo de pollo. Salpimienta y cocina durante 5 minutos. AÑADE las piezas de pollo y las verduras. Tapa y cocina por 10 minutos más. SIRVE y acompaña con frijoles negros.
Recomendación
Si quieres utilizar sólo pechuga, córtala en cubos y sáltate el primer paso. Al final deja cocer 15 minutos más para que se termine de cocer en la salsa.