
Ingredientes
Porciones: 14
- 250 Gramos de manteca de cerdo
- 3 Tazas de harina de maíz para tamal
- 1 Cucharada de polvo para hornear
- 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 Taza de agua
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
- Colorante vegetal rojo para alimentos
- 14 Hojas de maíz hidratadas en agua caliente
- 1 Taza de pasas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
- 1.Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®. Continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Añade un poco de colorante hasta obtener el tono característico de los tamales de dulce.
- 2.Unta un poco de masa en la hoja de maíz y añade un poco de pasas; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno. Repite con el resto de la masa para preparar todos los tamales de dulce.
- 3.Colócalos en una olla y cocina a baño María por 1 ½ horas, o en una olla de presión a baño María por 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos, deja reposar 10 minutos. Ofrece.